miércoles, 18 de enero de 2012

Refugiados en el clásico

Dentro de unos minutos dará comienzo el primer clásico de este año  y todavía recuerdo con alegría el último del pasado año que vimos juntos los miembros de EL REFUGIO.

Una hora antes del partido y después de de pasar un buen día de cumpleaños en La Corcha, la temperatura  en la sala era ideal, 21ºC marcaba la calefacción, ligera lluvia en la calle y en la tele, La Sexta retransmitía la previa del partido, que no hacía más que poner nervioso a Tobá y Pepe. Mientras tanto, Quique y Antonio Abad se distraían con internet y las redes sociales, yo en esos momentos estaba a lo mío preparando una presentación para un trabajo.

A las 21,30, decido aparcar el trabajo y unirme a la concentración del partido en el salón, sólo faltaba Lope que como es habitual en él, apura hasta el último momento para entrar, se la juega muchísimo. Esta vez y como la ocasión lo requería llegó quince minutos antes.

Pepe estaba nerviosísimo y empezó a hacer zapping entre el Canal plus Liga y La Sexta, así pudimos ver el gol del Valencia y nos perdimos el empate del Betis. Antes que comenzara el partido decidimos ejecutar nuestra estrategia para la comida, la táctica estaba clara, llamar antes del descanso a la pizzería para que pudiera llegar antes del descanso, comer rápido en 15 minutos y estar sentado en el salón cuando empiece la segunda parte. Una vez elegida la comida: 5 pizzas, patatas fritas y 2 serranitos, Tobá marcó el número y comenzó a recitar el pedido que fue interrumpido con unas voces de Lope, Pepe y Quique: “¡¡¡Goooooooool, vaaaamos!!!” había marcado el Betis.

22:00 comienza el partido y con una distribución de 2-3-1 en el salón nos disponemos a ver el encuentro. Como hombres más atrasados; Tobá y Pablo, en el medio; Quique, Antonio Abad y Pepe, y en la media punta del salón; Lope se sentó como hombre libre.

Comienza el partido, todos concentrados, comentamos las alineaciones y en menos de lo esperado Valdés entrega un balón al Madrid que Di María aprovecha para adelantar a su equipo. Los madridistas saltan y celebran el gol, mientras que los culés nos resignamos diciendo: “tenía que ser Valdés, hacía tiempo que no la liaba, mucho estaba tardando…”  Continúa el partido y antes del descanso Alexis pone el empate en el marcador con un tiro cruzado desde la frontal, ahora, los culés celebran y los merengues se resignan.

Llega el descanso y comenzamos nuestro particular partido con la comida, mientras tanto, Ramos llama para incorporarse a la concentración y reforzar el bando madridista.

Terminamos de comer, unos antes que otros, y nos sentamos para ver la segunda parte. A partir de aquí, qué os puedo decir, Xavi hace el 1-2 y lo siguiente fue un baño del Barcelona. Sólo destacar en esta segunda parte que Tobá casi deja sin respiración a Pepe en una celebración del gol.

El resultado final todos lo conocemos ya, 1-3, remontada del Barça al gol tempranero del Madrid, resultado que nos echaba por tierra todos aquellos pronósticos que habíamos hecho antes del partido en La Corcha, “quien marque primero se lleva el partido”.